Майскими короткими ночами

Лариса Вытяжкова
Все чаще думаю, и снится иногда:
Вот уж погасла предрассветная звезда,
Светлеет небо и тиха природа,
Но час настал, и небо всё в "крестах",
И коршуном влетает в душу страх,
И застилает мир на все четыре года.
...
 
Глаза сомкну, чтоб новый сон пришел:
В белёной хате праздничный наш стол,
Родные лица, что теперь на фото в раме
глядят со стен с улыбкой мне и маме...
 
Еще приснилось: нет и не было урода,
Кто уничтожил нашего полрода,
Кто маму с сестрами навек осиротил;
И нет,  как не было, кровавых дней и лет,
И не убиты в сорок третьем прадед, дед,
И бабушка счастливая, жива,
и не вдова...