Чтобы помнили...

Ольга Астровна
Покрывало тишины…
Гладь равнинная…
Смолкли звуки той войны…
Опостылая
Много жизней забрала
И разрушила
Стариков и мал-мала
Незаслуженно.

Не осталось тех почти,
Что сражалися,
За Россию и родных
Насмерть дралися.
Нам осталися холмы,
Чтобы помнили,
Как кружили до весны
Чёрны вороны…

        ********
Будем чтить, кто ради нас
Слёг в треклятую,
Чтоб настал победный час
Сорок пятого…

Апрель, 2020 г.