сады библиотек

Елена Наильевна
не ты, не ты ходил за молоком
не ты ворочал чайник с кипятком
и промывал смородину и крупы
так почему полуоткрыты губы
тебе для поцелуев и утех
"я круче всех" - ты говоришь и грубо
меня влечёшь в сады библиотек
вот здесь то Маяковский, то Камю
вот тут, смотри, развесистая проза
а я тоской и нежностью маню
я роза
в тепле твоих ежовых рукавиц
в числе твоих потерь и огневиц
мне хорошо, пока тебе не колко
пока не вянет слово на корню
пока не разлетелся сад с Камю
на сто осколков