Потерянный человек

Грашъ
Настанет день, и облака разгонят,
Не запоёт над миром чёрный дрозд,
И миллион скорбящих здесь не скроют
О миллионах падших тихих слёз.

Давайте вирши мы кричать не будем,
Давайте их оставим при себе,
А лучше молча поклонимся людям,
Потерянным на выжженной земле.

В моей душе там где-то на привале,
Взяв паузу от вечного пути,
Два прадеда, что без вести пропали.
Их судьбы в интернете не найти.

И не найти тех позабытых многих,
Мерещится на сердце стук шагов
Пропавших без вести на фронтовой дороге,
В золе освобождённых городов.

Потеряны, но кружат, словно птицы,
Их души над потрёпанной страной,
От дальних уголков и до столицы
Нас прикрывая до сих пор собой.

Потеряны, но нет на белом свете
Людей и мест, кем подвиг позабыт.
Их тихие шаги по всей планете
Потеряны, но отзвук не убит.

И те шаги нам слышатся едва ли,
Хотя у сердца рядом, где-то тут
Два прадеда, что без вести пропали,
Своей дорогой вечности идут.