Владимир Николаевич Усов. Когда я в атаке в дыму и

Евгений Мелокумов
ВАДИМ НИКОЛАЕВИЧ УСОВ

Когда я в атаке в дыму и огне
Иду по колено в крови,
Далекая радость, хотя бы во сне
Ты имя мое назови!

Согретый любовью в Карельском лесу,
От пуль невредимый в бою,
Я вместе с победой тебе принесу
Солдатскую верность свою.

*****

Защитник Ленинграда Вадим Николаевич Усов пал смертью храбрых
20 февраля 1944 года в Карелии.

ГОВОРЯТ ПОГИБШИЕ ГЕРОИ