И поклялась Старуха чертом

Лариса Реус
Стяжая лавры Преисподней,
Азартно Молоху служа,
Боится наша Примадонна
Разоблачений, как ножа

... Ей приснопамятна  "планерка" --
Тот провалившийся спектакль:
Она с биноклем на галерке,
А я --случайная актерка,
И зал дерзает освистать.

Но мизансцена претерпела
Такой нежданный поворот:
Актерка мантию надела
И огласила приговор

Всей размещенной на скамейке
Для подсудимых шайке--лейке.
И знаки доблести Гертруды
Упали в мусорные груды
Ее ворованых трудов...

И поклялась Старуха чертом
Перед доверенной когортой
Меня со свету извести...
Не испугалась я, поскольку
Оптимистичны травести.