Из-под маски...

Татьяна Кузнецова4
Нам выпал год крысино-високосный...
Весь шар земной окутала беда.
Направо и налево вирус косит, 
Как было сотню лет тому назад.

COVID коварно лезет в носоглотки,
Ему плевать на ранги и чины.
Мы все в одной большой подводной лодке,
И в пандемию  все вовлечены.

Но кое-кто вопит,что это "бредни",
"Хочу шашлык! Мне на запрет плевать!"
А там, глядишь, уж сам в горячке бредит
И давит сам больничную кровать...

Да, пятый месяц маски-шоу в мире,
И снова мы как будто на войне...
Врачи на фронте, мы - в тылу, в квартире.
И день за два. А срок длинней, длинней...

Май 2020.

Фото автора "Крылья ангела"