Flower Moon

Анна Родичева Росс
Цветочная Луна над гроздьями сирени...
Строй ирисов - отряд идет в ночной дозор.
Цветочная Луна в кленовой колыбели...

Ах, как же Вам идет серебряный камзол!

Не верьте никому! Судьба сыграет шутку,
поблекнет позумент, труба споет отбой...
Не верьте никому! Останьтесь - на минутку...

Ах, как же Вам идет Ваш ментик голубой!

Цветочная Луна и пальцев лунный сговор,
по клавишам, спеша, летящих, как во сне...
Цветочная Луна и взгляд, любовью полон...

Зачем, зачем опять Вы стали сниться мне?

Откуда этот сон у девочки советской?
Здесь Красный уголок с портретом Ильича.
Здесь воздух - как стена! И, как стена, потрескан...

И - ментик голубой, спадающий с плеча!





Flower Moon, Цветочная Луна - полнолуние в мае