пожалуйте в странную страну - 7104

Август Май
пожалуйте в странную страну
06:16
Публикация номер 7104

пожалуйте в страну моих стихов;
здесь не обычно дождь идёт, сияя солнцем,
верблюды по арктическим пескам,
как реки, от подножий-устьев до вершин-верхов
текут величаво в поднебесье,
и встретят вас вдоль трассы скоростной
сидящие, как йоги, незнакомцы,
которые расскажут вам о вас,
чтоб ваша жизнь вам стала так легка
и близка на память, как тоска
о ней - возможно, не себе - ей,
судьбе, которая шьёт и порет, как портной,
а выходной уже не выездной,
и куралесит в вашей важной жизни конный цирк -
вам предлагая под сурдинку те слова,
которые подумать вы боялись -
чтоб выдались стихи;
а вы, как посторонние, рядышком стояли,
не боясь, вздохнуть и выдохнуть снова их, и
помолчать, их слушая -
шелест волн, который внутреннюю речь не глушит.

         08 мая 2020 года примерно 06:30

***