В самоизоляции

Алла Авдеева
"Диван и телевизор любимее мужчины? "Эх, суета, печаль земная..."
Лариса Михнович 07.05.2020 12:50 Рецензия на «Блеф и covid» (Алла Авдеева)

Вокруг меня мужчины - скучные,
До денег жадные и равнодушные,
Пьянчуги злые, безобразные.
На чёрта мне любовь несчастная?
К тому ж у каждого жена есть и любовница-
С одною сходится, с другой расходится.
Не стоит лезть в их не святую троицу.

Влюбиться можно в Джонни Деппа,
Но он женился весьма нелепо,
Ведь эта куколка, красотка Эмбер Хёрд
По виду ангел, а по сути хищный чёрт.
Уже лет пять дерётся парочка в судах,
На всех влюблённых нагоняя страх. 
Кто прав из них- никого не разберёт!
Произошло крушение идеала,
Но за побои там заплатишь и немало.

А наш законодатель сделал ловко-
Вы близких можете душить, но не верёвкой,
Друг другу можно надавать пинков,
Не оставляя слишком крупных синяков.
Пришла насилия декриминализация,
Побоями грозит законный брак.
Коль родственники бьют- так сам дурак,
Жизнь безопасней в самоизоляции!
И в ЗАГС тащиться – стоит ли стараться?

И вот я глаз не отрываю от экрана,
Любуюсь на Маккея Джулиана,
Он молод, он далёк и это славно!
С ним никогда мы не сойдемся, споря,
С его семьёй мы не разделим горя,
И не встаю с дивана.

Примечание
1 Законопроект о декриминализации домашнего насилия был принят Госдумой РФ 27 января 2017.
2 Julian MacKay- Джулиан Маккей восходящая звезда русского и мирового балета.
3 Фотография Джонни Деппа и его бывшей жены Эмбер Хёрд скопирована из сети Интернет. Джон Кристофер (Джонни) Депп II (англ. John Christopher «Johnny» Depp II) – знаменитый актёр, суперзвезда. Эмбер Лора Хёрд (англ. Amber Laura Heard) актриса, ставшая популярной, благодаря браку с Джонни Деппом.