Точкой отсчёта...

Блохина Ирина 8
В небе набухшем разрядами молний
Зарождается крик мой от счастья? от боли?
И гармонией светлых весенних симфоний
Белотканная нежность младенческой роли...

Ароматами всех предыдущих цветений,
Точкой отсчёта май проплывает,
Гроздьями сладкими белой сирени
Словно первым глотком молока напитает.