Сдаваться мне нельзя...

Эль-Мур-Зон
Когда навалятся житейские невзгоды,
безденежья тягучая стезя,
Болячки старые закрутит в непогоду -
я помню, что сдаваться мне нельзя.

Подумаешь, опять разбито сердце,
Не ел два дня, нет дома и семьи,
Насмешек злоба от единоверцев,
чванливых сытостью раскормленной свиньи...

Всё поделом и всё идёт как надо,
себя жалеть - напрасный стыд и срам,
Пред теми кто в блокаду Ленинграда...
где хлеб осьмушка сто с довеском грамм.

Пред теми кто погиб в боях под Ржевом,
горели в танках, бились в штыковой.
Где смерть косила сверху-справа-слева,
играла в прятки:  «кто ещё живой?!»

Покойтесь с миром,
мне пред вами стыдно,
не испытал я тягости войны.
Простите за уродливых кумиров распиленной ворюгами страны.