Памяти Вертинского

Юрий Грум-Гржимайло
        Дм.Красильникову

Вы придёте ко мне
все в шелках с серебром,
Вас манто покрывает соболье...
Я - надену простую одежду Пьеро
и спою Вам немного о боли.
Пусть холёные руки
отставят бокал
и достанут платок из батиста -
Ваше сердце услышит
мой скромный вокал 
и положит цветы для артиста.
Ну чего ты рыдаешь,
Пьеро,
дурачок,
это только игра,
ариэтка,
но, наверное, жизнь вдохновляет смычок,
предлагая такую "конфетку".
Будет плакать, смеяться далёкий Шанхай,
отвернётся, когда мы уедем
не в какой-нибудь там обетованный край,
а на Родину,
к нашим медведям.
Мы поедем с тобой,
мой товарищ Пьеро,
будем петь по гастролям заштатным,
целой жизнью своей
утверждая добро
вопреки её солнечным пятнам.

8.05.2020
Отклик на стихотворение Дмитрия Красильникова http://stihi.ru/2020/05/05/8722 на основе сюжета, написанного в далекой юности