Дистанционное обучение. на мотив песни Любэ Берёзы

Вадим Шабаев
            I

Отчего из мозгов выбивается дым?
Отчего по квартире и маты, и стоны?
Оттого, что не просто все дома сидим:
Обучаемся дистанционно.

То компьютер завис, то плохой интернет,
А ещё на экран как-то вылезло порно.
И опять, проклиная семьёй белый свет,
Обучаемся дистанционно.

    Припев:

И от этой учёбы спасения нет,
Отсылаем уроки по почте.
Скоро сделаем так, как сказал президент:
Всю науку в сортире замочим!

              II

Вчера поздно легли и проспали урок,
И ребёнок глядит на экран взглядом сонным.
Помогает теперь пусть хоть Дьявол, хоть Бог
Обучаться нам дистанционно.

Пьём теперь валерьянку, а чаще коньяк,
Постепенно рассудок идёт по наклонной.
Ошибались, считая, что сущий пустяк -
Обучаться всем дистанционно.

  Припев.