День Победы, как он стал от нас далёк

Андрей Лапин
День Победы, как он стал от нас далёк…
Нашим дедам было явно невдомёк,
то, что внуки идеалы предадут –
как за бусы первородство отдадут.
Растеряют их медали, ордена,
враг заставит – продадут страну до дна.
Спустят красный, кровью политый их стяг,
и не ясно станет им кто друг, кто враг.
В День Победы затушуют мавзолей,
во всех бедах обвинят вождя скорей…
И обманут сами в общем то себя…
Бес лукавит… Ты очнись скорей, страна…

Андрей Лапин / Моя Страна / Приказано забыть /