Свет далёкой звезды

Агата Данс
Летит к нам миллионы лет
Свет от Звезды... которой нет.
Так ищем мы Любовь по следу,
Ориентируясь по свету.
...................

Расстались. Больно. Не вздохнуть.
И память нас толкает в путь.

В иных краях Звезды лишь след!
Но где ж она?! Теперь уж нет...

Все говорят: "Была, светила,
И свет волшебный всем дарила.
А дальше - путь ее неведом.
Иди, милок, иди за светом."

Следы Звёзды и там и тут,
Ее все знают, помнят, ждут...
Но вот последний поворот,
За ним никто уж не живёт.

Вздохнула чёрная скала:
"Звезду ты ищешь? Да...была...
Она печальна и больна
Вот здесь на мне и умерла...

Но прежде долго говорила,
Как одного тебя любила!
И жизнь её была прекрасна...
Глаза закрыла и погасла".

Но будет миллионы лет
Светить звезда, которой нет.