Зима

Ирина Новинская
К нам матушка зима
Вдруг постучала в окна,
Осыпав  все  дома
Холодным серебром
Снежинок  мишура
Кружит, ложась на стёкла
Укрыта  вся  земля
Узорчатым  ковром
На сАнях сёстры мчатся-
Метель, пурга и вьюга
Вихрь  снега поднимая,
Уж, замели  мосты
И  скоро  постучатся
В  калитки  без  испуга
Подряд  всем  предлагая
Морозные  холсты
Искрится  снег  пушистым
И  белым  покрывалом
Бодрящий  воздух  чистый,
Щекочет  ледяня
Сугробов  блеск  лучистый
На  солнце  разудалом
Блаженно  отражаясь,
Сверкает  в  свете  дня
Деревья, как  на  празднике
Оделись в шубки новые
Высокие  и  стройные,
Нарядные  стоят
Лишь снегири-проказники
Все  веточки  еловые
Раскачивают  дружно
И  хором в  них  шумят
Зимою  белоснежною
Любуется  природа
Старается  мгновенье
Запомнить  навсегда
Три  месяца  нас  зимнею
Побалует  погода,
А после, как  виденье
Исчезнет  без  следа.