Эпидемиология инфаркта миокарда

Лариса Реус
Чем озабочена Старуха.
За мной пославшая гонца?
Хотела славы. Нужен ухарь
Осилить "тему" ...Не овца.

"Плебс претерпел от революций
И не приветствует вождей.
Власть "изнутри" благополучней.
Лицеприятней и мудрей.

И благодетель от науки
Имеет шанс возобладать
Над обывательскою скукой:
Увлечь, свихнуть. поколебать.

Над   "организмами"  Наседка
Вещает про холестерин.
Срывает с кресел и кушеток
Власть новомодных истерий.

-- Клеймя позором грех куренья
И  мочевую кислоту.
Я вознесусь над населеньем
Земного шарика... Ату!
!
Набрать соратников от черни.
Негоже отпрысков ронять
В непредсказуемость течений..
Итак, пора припоминать.

...Была студентка на галерке.
Но на слуху -- язык остер..
Непредсказуема...Пятерки
Одни в зачетке. КРугозор

Ее щирок, умишко узок
(Сама гуляет со себе)...
Наука с "органами" дружит...
Семейка служит КГБ.

По расторопности научной
Не вижу равных ей, увы!
"За ней пришел счастливый случай",
Наверно, думаете вы".