ещё не дождь...

Морион
***

ещё не дождь.
 туман стекает
с едва ли видимых теней
и шаткая тоска такая...
пока эстонский воробей
поёт над взорванным окопом,
над синим светом проливным,
у дома с окнами в Европу
с тропинкой пыльною на Крым
и где закаты, где рассветы,
где сад сжимает полумрак,

где мы в апрель с тобой одеты.
среди разрушенных итак.
на вздохи память распадётся,
причалит ветер звёздно тих.

от строчек, правда, остаётся
всего лишь прошлого огни.