Семьдесят пять! Встречают ветераны

Геннадий Сивак
Две тысячи двадцатый год особый,
Победе  нашей, главной  нет  цены
 Она как золото высокой пробы,
Светила солнцем в этот день весны.

Семьдесят пять!  Встречают ветераны,
Они врагам коварным не сдались,
Каждый из них  всегда  и всюду званый,
Мечты   их,  Слава Богу, все  сбылись.

Земной поклон всем на войне той павшим,
В сражениях с коричневой чумой,
В концлагерях  не сдавшимся, восставшим,
Каждый из них, конечно же, Герой.

Вот  на горе  Поклонной тишина,
Коварная  повсюду пандемия...
Но верю, что покинет мир она,
Да  через год  отметим праздник  чинно...

Салют  победный в  небе  прогремит,
Да  этот праздник в семьях  мы отметим,
Господь поможет, да   благословит
И  торжеству  возрадуются  дети.


Автор   Геннадий  Сивак.

8 мая  2020 года.