Служба

Анатолий Волжанин
Служба

Чуть стоит разрушенный храм,
На стенАх не видны образа;
Мусор, с порослью пополам –
Позабыт, тот кто Слово сказал.

Посреди заскорузлой страны,
Посреди забытья и холода –
Две лампадки чуть-чуть видны,
На ветру духовного голода.

Образа из картона висят,
Где сияли златые врата !
И глаза, что тебя простят –
Маловерный народ-сирота.

А священник тихонько поёт,
Вроде здесь он стоял всегда !
Может кто-то услышит, поймёт…
И не рушили храм, никогда.

27.09.19.- 02.05.20.