Лето

Ирина Новинская
Лето беззаботное в гости к нам бежит
Баловать подарками разными спешит
Солнце ослепительно яркое блестит
И лучами жаркими по небу палит
На лужайках нежится зелёная трава
В небе расстилается густая синева
Море улыбается, плещет да шумит
Светом наполняется и волной манит
Пенье птиц бодрящее слышно по утру
Высота манящая дарит теплоту
Фейерверков зарево средь вечерних зорь
Вспыхнет в лёгком мареве золотой узор
Лето долгожданное, знойное, живое
Яркое, желанное, весело с тобою!