Ода Коронавирусу, прогноз

Мыкола Питерский
Ну, вот!.. ушёл Коронавирус,
Упал, как с плеч тяжёлый груз,
Оставив нам не только минус,
Но и огромный жирный плюс.

Прошёлся он по всей планете,
Очистив Землю от дерьма,
Как с моря лёгкий свежий ветер,
Проветрив мОзги нам весьма.

Нам Богом дан был этот Вирус,
Как отрезвляющий сигнал,
Всё в нашей жизни изменилось,
И мир светлей и чище стал,

Все сняли маски, стали ближе,
Да и прозрачней стало всё,
В Москве, Милане и в Париже,
Народ танцует и поёт.

Все люди стали целоваться
И обниматься каждый день,
И отказался Трамп от санкций,
Прижав к груди Ден Сяо Пень.

Тереза Мэй и Борис Джонсон
Признались, что всё врали зря
Про отравление, и просто
Явили Миру Скрипаля.

Зеленский понял, что неправ он,
Когда бомбил Луганск, Донбасс,
И украинским крайним правым
Дал прекратить войну приказ.

А Порошенко, царь конфетный,
Утратил тягу к барышам,
Раскрыв свой сундучок заветный,
Раздал конфеты малышам.

Подорожала нефть на рынке,
И Рубль Доллар уж догнал,
И наконец, в глухой глубинке
Доступен стал G5 сигнал.

А доллар Штатам предъявили
В обмен на злато, как Де-Голль,
И все акцизы отменили
На спирт, табак и алкоголь.

Забиты гречкою заветной
Все полки в магазинах враз,
В домах бумаги туалетной
Уж создан годовой запас.

А все чиновники-ворюги
Отдали людям всё бабло,
Как истинно народа слуги
Вернули злато-серебро.

Все бомбы вывезли на свалку,
Пахать на танках – в самый раз,
Ракеты все – на переплавку,
Иль в экспедицию на Марс.

Все страны враз объединились
И стали строить Коммунизм,
Как завещал Великий Вирус,
И победили терроризм.

Виват, Виват, Коронавирус!
Тебе мы славу здесь поём!
С тобой все беды прекратились
И мы прекрасно заживём!