Девушка в лексусе

Владимир Пересветов
Девушка в новеньком лексусе
Половина лица скрыта маскою
Я б комплиментов отвесил ей
Но смотрю на нее с опаскою

Что под маскою прячет девушка?
Интеллект свой и эрудицию?
А вдруг в криминале замешана?
И скрывается от полиции

И кричу я, желая несдержанно
Ей здоровья души всеми фибрами
Сними маску! Ведь гадость задержана
Воздушным с салонным фИльтрами

Дай же мне рассмотреть тебя милая
Ты накрашена иль не накрашена?
Ты веселая иль унылая?
Ты красивая или страшная?

Оглянулась дева растерянно
Обожгла лишь глазами печальными
И нажала на газ неуверенно
Исчезая в тревожном молчании.