Остановись, задумайся, прозрей

Васанта
Остановись, задумайся, прозрей
А все ли верно в нашей жизни зыбкой
И так ли далеко ушли мы от зверей
Или они от нас ушли по жизни?
Откуда жадность, зависть и проклятье
И черный глаз, сжигающий сквозь плоть?
И как случилось, что уродство - платье
В продаже за обычный медный грош?
Как получилось, что над честными смеются
А уважают только подлецов
И если люди к высоте прорвутся
Становятся похожи на врагов?
И ни добра, ни честности, ни правды
А лишь голодный и пустой карман
И речи лживые и полные бравады
И волчий обезличенный оскал...