Соли

Елизавета Ан
Я только капля в океане,
Неразмешанный сахар в стакане,
Осевшая пена в ванне,
Затупленная игла.
Так много серебра в океане,
Заменителей сахара в бокале,
Чудесных солей в бассейне,
Заточенных игл тьма.
Так много глаз раскрасивых,
И слез из них почти из нефрита,
И дыхание в основном не сбито,
И не избитые темы бесед.
А у меня пусть и сбито, но сшито,
Пусть из глаз просто соль,
Но без крика, мои темы
Давно позабыты
И самый обычный цвет глаз.
Все летают, а мы без крыльев,
Зато не питаемся гнилью,
И показываемся без фильтров,
Не пропускаем матных слов.
И возможно, не так красивы,
Не воспитаны, не самолюбивы,
Но зато не испачкаем крылья,
Об пыль цветных порошков.