По высшей мерке

Волкова Ирина Васильевна
Я не любила и не знаю,
Смогу ль когда-нибудь любить
И где звезда любви пылает -
Умом такое не решить,
Такое сердце лишь решает,
Но ведь оно молчит, молчит.
- О Боже, от земного рая
Кому доверил Ты ключи?..
Не отвечаешь. И не надо -
Я буду жить, Тебя любя.
Не в том ли кроется отрада
Для, скверной грешницы, меня?
Подкорректируй только душу -
Стремленье к счастью изыми
И лей молитвы в мои уши,
Уста молитвами займи,
Затми глаза мне дымом терпким
Свечей Твоих паникадил
И дай любовь по высшей мерке,
Как вряд ли в жизни кто любил.