Не тревожьте кота

Игорь Тагай
не тревожьте кота
ваша жизнь суета
у кота все мудрее и проще
не скандальте с котом
он вас терпит с трудом
разделять позволяя жилплощадь

не будите кота
веник тряпка плита
ваша участь и предназначенье
вот и следуйте вон
а коту нужен сон
он от ваших устал развлечений

накормите кота
и была чтоб еда
соответственно принятым нормам
вечно жрете бурду
и при этом еду
свысока называете кормом

уважайте кота
он находит всегда
под столом и диваном пылищу
срочных требуя мер
подает вам пример
как следить за порядком в жилище

пожалейте кота
он грустит сирота
оттого рвет обивку и гадит
вам его не понять
лучше тихо обнять
и с сочувствием спинку погладить