Обнимай

Елена Туровская
Я внутри глубоко - старуха.
Тело - просто моя тюрьма.
Жарким шёпотом мне на ухо:
- Обнимай меня крепче, мам.

Горизонт мой далёк и светел.
Сколько помню себя - зима.
До меня долетит сквозь ветер:
- Обнимай меня крепче, мам!

Я вдохну напряжённый воздух
И нырну в водопад огней.
В вышине разлетелись звёзды
Мириадами долгих дней...

И пройдя босиком по скалам,
И достигнув своих вершин,
Смежу веки. Я так устала...
Обнимай меня крепче, сын...