Гроза

Олег Дмитриев -Олюр
ГРОЗА

У грозы одна забота:
Испугать кого-нибудь.
Чтоб от страха где-то кто-то
Изменил куда-то путь.

Только спички отсырели –
Молний шлейфы не горят.
И гроза лежит в постели,
Да ругает всех подряд.

И в динамиках нет тока –
Гром слабее соловьёв.
А воды-то – бочка только,
Да и та не до краёв!

Под глазами сразу тени
У грозы легли в тоске.
Но синоптики велели
Ей скорей идти к реке.

И напиться там водицы,
Зарядиться там от ГЭС,
А потом, гремя, пролиться –
По прогнозу – к нам с небес.

08.05.20.