Корона Бога

Марина Бутба
Пускай слова не блещут новизной,
Для новой жизни все они, как новы.
Замру перед земною красотой,
И счастия так радостны оковы!

Мне Солнце подарило свой наряд
И силу, и лучи его чертога.
Теперь ко мне прикован каждый взгляд
И светится от ока золотого.

Судьба моя, блистая в небесах,
Перевернет сознание былого.
Ведь мне подвластен планетарный крах:
Я – не частица,  Я – корона Бога.

И ты, незабываемый мой друг,
Меня не видя, обо мне мечтая,
На небо глядя в поднебесный круг,
Меня узнаешь, словно раньше зная.

Ты землю воплощаешь, я - звезду.
Несовпаденья часто совпадают.
Возможно ты любил всегда не ту
И не меня, а только свою память.

И пусть мой слог не блещет новизной,
Но мы с тобою будем, словно боги.
Ты – высвечен судьбою неземной,
Свеченьем – твои выстелю дороги.

29.11.19
Москва