Лунный вечер

Ольга Игоревна Самофалова
Вот полная луна и пение лягушек..
Весенний теплый вечер.. но что-то ещё нужно..
Божественное небо в мерцающих чуть блестках,
И полоса заката сквозь кружева берёзки...
И тишина такая! Уснул на тучах ветер!
Но что-то ещё нужно вот в этот дивный вечер!..
Но почему ж душа моя не ведает покоя?
Наверно, оттого, что здесь должны быть двое...

Увы, Луна, и ты не спрячешься за тучи!
Решила в этот вечер меня ещё помучить!..
Нет, не годишься в спутники, тепла в тебе найдётся
Не больше, чем в лягушке, но ей-то хоть поётся!