Пенсионерам нашего призыва

Валерий Андрусенко
Пенсионеры нашего призыва,
Кому там хочется немножечко прилечь?
Докажем, что достаточно ретивы
И что способны мы ещё зажечь.

Представим нынче, что нам снова двадцать
(Пускай до ста – мы молодеем с каждым днём),
Коронавирусу не станем поддаваться -
Давайте песню задушевную споём.               
 
Забудем, что на свете есть проблемы,
Поднимем с гордостью за Родину бокал.
Долой артриты, боли, эмфиземы,
Мы лучше вместе спляшем трепака!

Пускай не все пришли на перекличку
Наш третий тост за тех, кто не дожил -
У нас спокон веков заведена привычка
Склониться у товарищей могил.
 
А дальше будем жить, и строить, и дружить.
Без нас Земля соскучится вертеться,
Нам возраст не убавит нашу прыть
И не позволит дома отсидеться.