Удар наносит смелый экипаж... К Дню Победы

Заряна Зорина
Балтийский берег третий день в тумане.
Сегодня видимость - лишь несколько шагов.
Но дан приказ, что вылет утром ранним
Необходим, чтоб сокрушить врагов.

Пройдет сегодня баржа-восьмитонник,
Гружёная оружием, в тот порт,
Где ее примет вражеский сторонник,
И пушки новые отправятся на фронт.

Двухместный самолет взлетает в небо
И мчит куда-то в серую вуаль.
Он ищет баржу... Безнадежно... Слепо...
Чтобы пробить ее глухую сталь.

Час поисков прошел безрезультатно.
Но вдруг вдали заметен силуэт.
Необходимо сблизится. Дороги нет обратно.
И самолет летит за баржей вслед.

Спускаясь низко и собой рискуя,
Удар наносит смелый экипаж.
Сегодня враг расплаты не минует-
Подбиты баржи крепкие борта.

Идет ко дну приморского залива
Оружие для вражеских солдат.
И самолет уходит торопливо
На высоту, чтобы лететь назад.