Распродажа любовь

Демьян Карузо
На ярмарке женского товара,
Предложений, ну просто навалом!
Ищут женщины неторопливо,
По своим параметрам мужчину...
А их  за прилавком не счесть,
И достоинств немало, что есть.
То одно, то другое. Смотрите,
Да, что есть, что имею, берите...
Но для дам, что не жест, то помеха,
То нет лоска в том, не то и не это...
И проходят вдоль все дальше к тем,
В те дали, что не светят всем...
А чей товар скромнее и беднее,
Держатся от тех сторон правее.
И как, наверно, поняли, друзья,
Между оценками "мнимая" ничья...
И, улыбаясь, рассмотрев товары,
Мимо, дескать, трудный выбор пары.
Потому что те, кто золотой,
С обездушенной  в наличии каймой,
Нет нот любви, нет шарма и тепла,
С такими под зонтом, но без зонта.
Но лучше быть с такими,потерпеть,
Зато позволить можешь все иметь.
Без чувств прожить - как кредо и девиз,
Безнравственный, убийственный каприз.
Других товар - простые обещания,
Глаза, слова и перспектива...
Для женщин тип как сахар на устах,
Для глаз и мыслей - копоть дыма...
С такими о любви и до Луны,
Считаешь звезды, поглотив закаты,
С любовью, но у черты:
И день за днем сильней пожары.
Горят мосты, горит любовь,
И сожаление одолевает вновь.
И меж рядами, где на компромисс
Можно выбрать на свой страх и риск:
Чтобы сочеталось два в одном,
Чтоб хорош был в том, другом...
Пустело и рядело постепенно,
Товар такой скупали все мгновенно...
Но чей товар нельзя измерить,
В чей товар годами нужно верить
Не имел у дам на рынке спроса
И очередь в ряду у носа...
Какие правила такой игры?
Нет истины в ней ничуть!
Если хочешь быть венцом судьбы -
Просто в хвосте не будь!