Век технологии Вируса

Дмитрий Край
Кто нам придумал эти границы?
Люди ведь - перелетные птицы
Хитрым кем-то окольцованы,
В клетках чахнут облицованных

Лица полиций, двери таможни
Не проскользнет ни один прохожий
В трехсотый день изоляции
Звёзд вдруг поймешь флуктуации

Выйдешь во двор – напяливай маску
Взгляд телекамер уже натаскан
ОКО – закон с правом доступа:
Не скроешься в джунглях острова

Семь континентов, пять океанов
Мы рождены не в век Магелланов
Не в век жрецов и папирусов
Век технологии Вируса…

08.05.2020
г.Москва


Для оформления использовалась работа: "Коронавирус", художника В.Г. Крайнюченко