земелька-мозолька

Наталья Макаревич 2
Земелька - мозолька
                1
У земельки просторный план
И извечный по жизни путь:
Дать работу людским рукам,
Дальше ниву в хлебах взметнуть.

Выше колос - круче обзор
Просыпаться пора, подруга,
С перпспективой - за косогор
Волочиться тебе за плугом.

Разухабиста и вольна,
Потревожить себя позволь-ка,
Да усыпать рожью сполна
Всё в тебя, земелька-мозолька.
               
            2
На солдатской ниве - война
Не по плану широко поле,
Но поддержка другу нужна,
И бежишь за ним поневоле.

Штык в руке , взмокрела спина,
Ртом отчаянно воздух глотая,
В перспективе - пропасть видна.
Там, собою землю питая,

Дашь корням разрастаться трав -
Самосей - без ума и толка...
Ты под Ржевском без вести пал.
Всё в тебя, земелька - мозолька.