Удгитха

Алексей Петров Егоров
Мне сказал Шри Раджниш: "Почитайте удгитху, как слог."
Я кивнул головой, но не понял - какую удгитху?
Он изверг из себя половодье неведомых слов,
Я запутавшись, всё же предпринял вторую попытку:

"Значит так, ваши сказки давайте мы вспомним потом.
Эти рич и саман, боги, асуры - мутное дело.
Вы хотите сказать, что рождаемый выдохом "Ом",
Укрепляет за счёт резонанса ментальное тело?

Есть немало сомнений, ведь ваша удгитха в конце
Ограничена буквой согласной и выдох оборван.
Я, презрев заблуждение, выдвину новый концепт,
Он послужит ветшающим догмам надёжной опорой.

Если те, кто блюдут, то есть те, кто сидят наверху,
Слышат нас, пусть пока похлебают зелёного чаю.
Ограниченный `Ом` заменяем на долгое "Ху"
Но без краткого `И`, что обычно к нему добавляют."

Пауки между веток плели обесцвеченный шёлк,
Солнце в небе ползло к горизонту бессильной улиткой.
Шри Раджниш подскочил, помотал головой и ушёл,
Очень громко крича изменённую мною удгитху.