Совет пенсионеру

Эдуард Вартанов
Теперь твоё предназначенье –
Сидеть спокойно в заточенье,
Принять неволю, как спасенье
От пандемии – без леченья.

Сиденью возраст не помеха,
Но для болезней он – прореха:
В неё опоенные микробы
Летят с большой охотой, чтобы
Всласть поживиться. Но при этом,
Вступая в спор с иммунитетом,
Оставить силы для возврата –
Беда на пакости богата!

И потому твоё спасенье
От пандемии – без леченья:
Сидеть спокойно в заточенье,
Как то велит предназначенье.