Любви лампадный огонёк...

Игорь Журавлев 29
        Собираю в болоте лилии,
        Красота в трясине печали...
        Как хочу чтоб меня увидели,
        Но меня никуда не позвали...
           Снежана Войцеховская. "Ламповая любовь"
        http://stihi.ru/2020/01/20/3159

   Не растут на болоте лилии...
   Заплутала, красотка, поди?
   Там лягушки одни в изобилии -
   Те цветы, может это они?

   Среди них есть Царевна возможная -
   Хочешь Принца у жабки отбить?
   Только девицей вряд ли пригожею,
   Скинув кожицу, сможешь ты быть...

   Кто ж с болота тебя, горемычную,
   Раз увидев, с собой позовёт?
   Хоть ты девушка и приличная,
   Но... кикимор не любит народ...)))