Прощение...

Христина Выхристюк
Простить бывает очень трудно
И кажется не хватит сил
Сгорает сердце безрассудно
От боли, что в душе хранил

Обида сковывает тело
И омрачает жизни суть
Напрасным мукам нет предела
Лишает радости весь путь

Зачем ее носить в себе
Зачем терзать напрасно душу
Обида – крест на всей судьбе
Жизнь собственной рукою рушу

Понять все это и простить
Освободиться от страданий
Себя от тяжких уз спасти
И жить начать без оправданий

Жить, сердце свету открывая
Вдыхая воздуха глоток
Душой ко всем располагая
Создать свой райский уголок