Варенье из одуванчиков

Игорь Лабутин
Мы решили в начале мая               
лепесточки считать, не срывая
с одуванчиков жёлтых комочков,
где нечётных не счесть лепесточков.

Желтоглазою ночью пахучей
превращались цветы в парашюты,
в неизвестность пушинки летели,
как снежинки весенней метели,
из холодной взлетая постели
мимо нас - мы в догонку хотели,
не оглядываясь, не страдая,
с глупым ветром в начале мая,   
страх побега в себе неволя –               
вдаль с десантом жёлтого поля!

Сказка эта спуталась с былью,
мы над тонким ковром плыли,
омывая свои крылья
пеной яблонь взамен пыли...               
Ты успела, но я остался:
видно, долго с полем прощался -
утеряли меня парашюты
в паутине рельсов безпутных

Слёз берёзовых выпью стаканчик
под варенье из одуванчиков,
чтобы вновь повстречались души
в жёлтых грёзах вёсен грядущих