Забыть что было с нами до сих пор...

Светлана Авербух
Забыть – что было с нами до сих пор:
Рукопожатия, тусовки, променады…
К двери заветной узкий коридор 
Пройти без встреч ненужных из парадной

Необходимо. Мы, друзья – враги?
Такая вот нелепо-злая данность.
Прошу себя – не бойся, но не лги
Что этот бред ужасный в лету канет,

И будет всё, как прежде – лишь проснусь;
Долой все карантины и заслоны.
Как обострила вдоха терпкий вкус
Ниспосланная господом «корона»,

Затем, чтоб научились мы любить,
Вернув пустым словам смысл первозданный.
Чтоб ощутив, смогли определить
Дыханья вкус, как вкус небесной манны.