У изголовья - тишина

Татьяна Скорикова
Вхожу молитвенно, как в  храм,
в лесок весенний,
где вторит птичьим голосам
сердцебиенье.

Ещё пронизаны войной
земные дали,
где каждый был на огневой
подобно стали.

Чтобы, не дрогнув, отстоять
родные веси
и защитить за пядью пядь
простор полесья,

И эту синь, и эту высь,
и эти реки, –
всё, что вмещает слово «жизнь» –
одна навеки!

Ведь, кто погиб, тот не ушёл,
а здесь отныне
душою обнял лес и дол
в седой равнине.

Здесь каждый холмик – как висок
в крови и пыли,
стал тем, что нам даёт исток
и в небе – крылья…

У изголовья – тишина
стоит, не дремля…
Навечно вписана  война
в святую землю!

8.05.2020

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НАШИМ ГЕРОЯМ!
С 75-летием ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!