Как повезло...

Анатолий Вершинин
75-летию Великой Победы посвящается.

Как повезло, что мне не довелось увидеть
Осколки пуль и бесконечность рваных ран,
Рёв пулемётов, чёрный снег и ужас геноцида.
Ох, как же повезло, клянусь, друзья, я вам!

Как повезло, что во дворах я видел детство,
Что рос под мирным небом голубым —
Что получил я этот мир в наследство
От тех героев, кто для нас его схранил!

Как повезло, что я имею шанс любить, учиться,
Спокойно спать, не надрывая жил —
За этот дар я должен в ноги поклониться
Всем тем, кто этот мир мне подарил!

Как повезло, что, Богом или разумом природы,
Умением гордиться каждый наделён,
Уменьем помнить трудные, жестокие те годы,
В сердцах хранить бессмертный легион!

8 мая 2020