Городд Тевтата глава 1

Лиен Пак
                Город Тевтата
( Млечный путь – в легендах древних)

Видывал Помпей когда же он дышал,
Карфаген земной и города  всех видов и размеров
Не приведут все сущее таких примеров
Что затмило бы небесный Карфаген

Этот Древний город воздвигнут над олимпом
Над всем земным космическим стал нимбом
Вселенной данной нейрон и тетаритм.
Не подчиненный времени, отделенный лимб

Каждый квирит художник, античный врач, поэт.
Каменные  здания, узоры, манумент.
Средь лабиринтов света вершится снежный Щит
Иглою воткнут в космос, из монетных плит
Чешуйчатой змеею сияет и блестит..

Город, состоящий из сотен городов
Ну и что что связаны с применением оков
Луд не знает горя, печали нужды
Все счастливы, скажи-ка, счастлив ли и ты?

Только, понимаешь, свет отбросил тень
Об этом не напишут ни стихов, поэм.
Даже у солнца есть пятна лице
Мой город совершенен
Как все в моем лице.
 
Поэтому издала я сей маленький указ…..