Сломанная кукла

Константинова Диана
Ах, папа, я сделалась резкой и грубой...
Так долго терпела, как били под дых.
Любила, жалела и сломанной куклой
я стала однажды в ручищах кривых.

И так оказалось, ведь это логично,
ненужная вещь — меня сдали в утиль.
Финал моих дней должен быть лаконичным:
под прессом меня превратили бы в пыль.

Но вдруг заглянул в этот утилизатор
парнишка повсюду сующий свой нос.
Подмышку схватил меня и воровато
в красивую комнату куклу принёс.

Отчистил, подклеил и, кажется, папа,
я стала прекрасней, чем раньше была.
Меня похотливо ручонками лапал,
а я только делала вид, что спала.

История эта, увы, не про счастье
и в страхе признаться, что в куклу влюблён,
парнишке причудилось, что он всевластен,
он вытащил ночью меня на балкон...

Слетел механизм при шлепке о брусчатку
навряд ли сумеют его починить.
Я, знаешь ли, папа, разбилась не всмятку
да начисто выбит режим «полюбить».