Гуляй мой стих, гуляй

Маргарита Хейфиц
Гуляй мой стих, гуляй,
как гоголевский нос.
Среди кварталов май
меня загрыз до слёз.

Неси свой тихий бред,
до тех углов дойди,
где счастья больше нет,
Одни дожди-дожди

До слякоти в снегах
мешай земную быль.
Пусть свяжет мне уста
прогорклая полынь.

По щиколотку вброд .
Забудь, прости, прощай.
Плыл белый пароход.
Сиреневый цвел май