Ветер весенний

Евгения Краснова
Ветер весенний, играя,
Гонит пыльцу над землёй,
В нотки веселого мая
Голос вплетая и свой.

Веточки вишни с цветами
Ветру кивают вослед,
В небе - фрегат с парусами ,
Дальнего моря привет.

Окна распахнуты настежь,
Ловят, как птиц, сквозняки.
Вот оно: вешнее счастье
И золотые деньки!


Акварель художника Л. Лучевского