эти были ровесниками

Аграфена Брусникина
...эти были ровесниками. он повыше, похлеще, посдержанней, он с двух лет играл в шахматы, с трех не считал поверженных, с двадцати - воскрешал убиенные тряпки в памяти только если темно вдруг и худо, что редкость, знаете ли.

...у нее были бабкины шали, заколки, куколки, аргумент на любое "мне можно все, я же глупая".

...эти были кудесники - каждый в чем мог, чем славился. нелюбители дисциплины, самоанализа и любой геометрии с убедительным знаком равенства. ну а знать наперед все, когда и кому понравится?

...в ее маленьком сердце стрелочка ночью тикала. "я поплачу немного, можно? я тихо, тихо я".

...эти были почти понятными и обычными. кто-то что-то кому-то ляпнул, кого-то вышвырнул будто бы из окна, ну из жизни, во всяком случае. он всегда был повыше, похлеще, повсемогущнее.

...ну а ей все сходило с ручек, с ладошек кремовых. "я же глупая, помнишь? буду теперь проблемой".

...солнце вновь просыпалось. лампочки вновь горели. открывались глаза и окна, сердца и двери. тротуары с дорогами выложены в знак равенства.

им все это безумно нравилось.

им все нравится.